Matambre relleno
Por El Topador
Rendimento: 2 pessoas
Ingredientes
1 peça de matambre bovino / 1/2 pimentão vermelho / 1/2 pimentão amarelo / 2 palitos de queijo coalho / sal / tomilho / pimenta a gosto / leite
Modo de preparo
1ª etapa / Ferva o matambre por 1h30min no leite na temperatura de 180º C.
2ª etapa / Depois de fervido, estenda na tábua e recheie com os ingredientes: pimentões e queijo. Tempere com sal, pimenta e tomilho.
3ª etapa / Hora de envolver a carne e cruzar os palitos para voltar à grelha com o objetivo de dourar a peça. Deixe em média 5 minutos na grelha com fogo alto.
Dica valiosa do assador:
Atente para a procedência da carne (prefira as de raças britânicas criadas no pampa gaúcho e alimentadas a pasto) e temperatura do fogo. Entende-se que a temperatura está adequada quando se consegue deixar a palma da mão estendida sobre o fogo por 5 segundos.